Судебные приставы УФССП России по Забайкальскому краю взыскали с должника коррупционный штраф в размере 60 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Забайкалья.

В Межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Забайкальскому краю на исполнении с мая 2019 года находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. уголовного штрафа за коррупционное преступление в размере 60 миллионов рублей. Приговором Центрального районного суда он был осужден за получение взятки. Суд установил, что гражданин Л. в составе организованной группы получал взятки в виде денег в крупном размере. По совокупности преступлений судом гражданину Л. назначено 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на  государственной службе или в органах местного самоуправления сроком на 3 года. На момент возбуждения исполнительного производства должник находился в местах лишения свободы.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем  было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках или иных кредитных организациях. В результате применения мер принудительного исполнения денежные средства были списаны со счетов должника.

После перечисления взысканных 60 млн руб. в федеральный бюджет исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Система Orphus