В Забайкальском крае 58 воспитанников кадетских классов средней школы №1 Краснокаменска приняли «Клятву кадета»

По информации пресс-соужбы Уранового холдинга «АРМЗ», церемония прошла на площади Воинской славы. В этом памятном месте клятва звучала по-особенному. Заветные слова произнесли 58 учащихся 7-го, 8-го, 9-го и 10-го кадетских классов. Впервые «Клятву кадета» в их числе приняли 18 девочек.

С важным событием в жизни ребят поздравили руководители района и города, наставники и почетные гости.

«Начиная с прошлого года, шел отбор будущих кадетов. Требования были к состоянию здоровья, успеваемости по основным предметам, поведению. Можно смело утверждать, что ребята, которые сегодня произносят клятву – лучшие», - отметил глава Краснокаменского района Алексей Заммоев.  

Традиционно в церемонии приняла участие рота почетного караула 29-й Общевойсковой армии Восточного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации. Солдаты, сержанты и офицеры продемонстрировали элементы строевой подготовки и приемы обращения со стрелковым оружием. Для кадетов это стало подарком и в то же время примером.

За тем, как давал клятву Константин Кашин, смотрела его мама Олеся.

«Парень взрослеет на глазах. Планы есть на будущее. Это сначала кадетство, затем высшее учебное заведение, мы хотим связать свою жизнь с армией», - говорит она.

Напомним, кадетские классы были открыты в 2018 году в рамках социальной программы Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»). Сейчас здесь обучаются 86 мальчишек и девчонок. Для круглосуточного пребывания кадетов открыт интернат.

 


 

 

 

 

 
Система Orphus