АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») провел вторую стратегическую сессию

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», втечение двух дней сотрудники инжинирингового центра участвовали в семинарах и деловых играх, перенимали опыт и знания. На первой сессии были определены наиболее перспективные направления научных разработок, возможности развития новых компетенций, методы внедрения в проектную деятельность лучших практик Производственной системы «Росатома» (ПСР).

«В последние месяцы мы совершили определенный прорыв на внешнем рынке, заказчиками института стали такие серьезные компании, как «Роснефть», «АЛРОСА», «БСК» и другие. Мы вышли на мировой рынок, успешно сдали проект технологической линии для австралийского горнодобывающего предприятия. Это наша первая работа вне границ бывшего Советского Союза! Для дальнейшего развития необходимо ежедневно работать над улучшениями. Каждый вечер каждый из нас должен задавать себе вопрос: «Что я сегодня сделал, чтобы продвинуться вперед?», а каждое утро начинать с вопроса: «Что я сегодня сделаю для того, чтобы продвинуться вперед?», - задал тон сессии генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Алексей Шеметов.

На второй сессии определены стратегические цели личного и командного развития. В частности, в ходе деловой игры участники выявили, каких компетенций не хватает каждому из них для повышения качества проектирования и повышения производительности труда. Созданы индивидуальные планы развития.

«Сегодняшние проекты – очень сложные, требуют участия технологического, архитектурного, горного и других отделов, специалистов-экологов, представителей смежных специальностей. Без командной работы ни одного проекта просто не получится. А применение методов ПСР помогает снижать наши затраты за счет сокращения сроков протекания процессов», - отметил руководитель проектов АО «ВНИПИпромтехнологии» Алексей Перепелкин.

Одним из приоритетов института сегодня является цифровизация. Здесь внедрено проектирование по BIM-технологии (система управления проектированием, 3D и информационного моделирования). Первые проекты сданы заказчикам.

«Трехмерные модели архитектурной и конструктивной частей объектов, технологического оборудования и инженерных систем очень удобны для заказчиков, позволяют удешевить не только строительство зданий и сооружений, но и их обслуживание», - отметил директор по развитию инжинирингового центра Кирилл Рысев.

По итогам второй стратегической сессии, основным направлением работ для предприятий Горнодобывающего дивизиона станет создание цифрового двойника или виртуального аналога уранодобывающего предприятия, который позволит управлять основными процессами на всех этапах жизненного цикла. 

 


 

 
Система Orphus