В результате реализации двух федеральных программ на территории региона – нацпроекта «Здравоохранение» и плана социального развития центров экономического роста в Александрово-Заводском районе приобрели новое оборудование и медицинский транспорт на сумму порядка 27,6 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края, благодаря этому около 7,5 тысяч жителей Александрово-Заводского района теперь получают более качественную медпомощь.

«В этом году в автопарк больницы поступили два медицинских автомобиля – машина скорой помощи класса «А» и передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который работает во всех отдаленных селах Александрово-Заводского района. Кроме того, мы получили финансирование на сумму порядка 18,4 миллиона рублей. На эти средства было приобретено необходимое для больницы и ФАПов оборудование», - прокомментировал исполняющий обязанности главного врача Александрово-Заводской ЦРБ Цырен Норбоев.

Согласно полученной информации, для центральной районной больницы приобретены дорогостоящий маммограф, передвижной флюорограф, кислородный концентратор и универсальный наркозно-дыхательный аппарат и другое оборудование. В фельдшерско-акушерские пункты закуплены дефибрилляторы, электрокардиографы, облучатели.

В пресс-службе уточнили, что как отметил руководитель медорганизации, закупленный маммограф стал долгожданным приобретением. Ранее около трехсот женщин района ежегодно проходили обследования в Борзинской ЦРБ или в краевых медицинских организациях. Теперь средства обязательного медицинского страхования остаются в больнице, в свою очередь местным жителям не приходится выезжать за пределы района.

По информации ведомства, Цырен Норбоев добавил, что на сложившуюся экономию ожидается поставка биохимического, мочевого и гемотологического анализаторов для лаборатории.

Как добавили в пресс-службе, также в Александрово-Заводском районе до конца этого года в двух отдалённых селах Васильевский Хутор и Савва-Борзя будут установлены модульные фельдшерско-акушерские пункты.

Система Orphus