В Чите открылись курсы по бизнес-образованию для детей от федерального проекта «Фабрика предпринимательства»

На торжественном открытии проекта присутствовал исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Сегодня много позитивного происходит в Забайкальском крае. Радует, что в Чите открылась «Фабрика предпринимательства». Очень важно, чтобы дети имели возможность развития в сфере бизнеса. Особенно, если у ребенка есть какие-то задатки и он понимает, что предпринимательство – это его направление», - сказал Марат Мирхайдаров.

Федеральный образовательный проект «Фабрика предпринимательства - Дети» направлен на популяризацию предпринимательства, формирование предпринимательских знаний, умений и навыков у детей и подростков.

Основные обучающие курсы будут проводиться для возрастных групп от 8 до 12 и от 12 до 16 лет. Занятия на «Фабрике» посвящены различным темам: командообразование и лидерство, самоорганизация и тайм-менеджмент, публичные выступления, финансовая грамотность, бизнес-идея, бизнес-план и другие.

Для детей будут организованы встречи с активными и успешными людьми города. Наставники участников будут помогать в освоении базовых знаний в области предпринимательства и финансовой грамотности, а также в овладении конкретными навыками.

«Фабрика предпринимательства» также будет организовывать благотворительные акции, в том числе и мероприятия, включающие обучение основам бизнеса детей, оставшихся без попечения родителей.

Набор в группы продолжается, к участию в проекте приглашаются все желающие. С подробной информацией о «Фабрике предпринимательства» можно ознакомиться на сайте.

Система Orphus