15:23 - 13 Окт, 2019 г.Версия для печати

В краевой клинической больнице после капитального ремонта открылось офтальмологическое отделение

Участие в торжественном открытии принял и зампред комитета по социальной политике краевого парламента Алексей Саклаков.

Как сообщается на сайте законодательного собрания Забайкальского края, последние 2-3 года краевая клиническая больница активно приводит в порядок свои отделения. Преобразился лор-центр, отделения проктологии и эндокринологии. Офтальмологическое отделение стало восьмым, где проведен современный и качественный ремонт за счет фонда обязательного медицинского страхования и собственных средств учреждения. На создание комфортных условий для докторов и пациентов потрачено порядка 12 млн. рублей.

«В Забайкалье работает более 800 врачей по 26 хирургическим специальностям, особо среди них выделяются хирурги офтальмологического профиля. Большинство новых методик, современные способы лечения заболеваний внедряют именно они. Операции измеряются не десятками и сотнями, а тысячами. За прошлый год офтальмологи краевой клинической больницы выполнили 1800 имплантаций искусственных хрусталиков, здесь проводится до 20 таких операций в день. И конечно, докторам необходимо было создать достойные условия работы. С этой задачей руководство больницы справилось на все 100%», - отметил Алексей Саклаков.

Кроме того, по данным краевого минздрава, для отделения закуплено новое оборудование, в том числе, лазерный аппарат и комбайн для витреоретинальных операций и лечения стекловидного тела глаза. Чтобы увеличить спектр операций в отделении руководство больницы планирует приобрести оборудование для оптической томографии глаза.

« Более двух тысяч человек ежегодно получают медицинскую помощь в нашем офтальмологическом отделении. Сегодня здесь выполняются высокотехнологичные операции, при помощи ультразвука и лазерные операции. В прошлом году внедрены операции на заднем отрезке глаза», - сообщил главный врач краевой клинической больницы Виктор Шальнёв.

На сегодняшний день отделение офтальмологии полностью укомплектовано, здесь работают шесть врачей и девять медицинских сестер.

Система Orphus