Капитальный ремонт детской поликлиники в Борзе, проведенный в рамках национального проекта «Здравоохранение», выполнении качественно, сообщили в министерства здравоохранения края

Как уточнили в пресс-службе минздрава региона, жители Борзинского района, по информации некоторых интернет-агентств, не удовлетворены выполненным ремонтом в детской поликлинике центральной районной больницы. Руководство больницы поясняет, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» все выделенные средства были освоены своевременно и качественно.

В пресс-службе подчеркнули, что на ремонт детской поликлиники было выделено 700 тысяч рублей. Этих денег хватило, чтобы полностью привести в порядок систему канализации. Также была отремонтирована регистратура и процедурный кабинет, более функциональным стал гардероб, появилась зона разделения потоков больных и здоровых пациентов, построена колясочная.

«В интернете некоторые информационные агентства со ссылкой на жителей нашего района распространяют фото, где запечатлена не поликлиника, а терапевтическое отделение. Борзинская ЦРБ была построена более 40-ка лет назад. Средства на капитальный ремонт ни разу не выделялись. Программа ОМС не предусматривает затрат на капремонт. Мы ежегодно своими силами проводим косметический ремонт», - прокомментировал ситуацию главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев.

Согласно полученной информации, Доржиев также пояснил, что сегодня терапевтическое отделение, действительно, переполнено. В палатах временно находятся на лечении по шесть человек. «Наплыв» связан с тем, что участковая больница в поселке Шерловая гора осталась без врача по причине его длительной болезни. В связи с этим, пациенты направляются на госпитализацию в ЦРБ. 9 октября в Борзинской центральной больнице побывал министр здравоохранения Валерий Кожевников. Он пообщался с пациентами, ответил на вопросы. Руководство медицинской организации заверило, что в ближайшее время больных перераспределят, чтобы разгрузить отделение, а после выхода из отпуска врача-кардиолога шерловогорцы будут специализированную медицинскую помощь снова получать по месту жительства.

Как отметили в ведомстве, в этом году для детской поликлиники по национальному проекту было приобретено оборудование на сумму 4,8 миллиона рублей. В том числе, два аппарата УЗИ, дефибриллятор, три электрокардиографа, щелевая лампа для офтальмологического кабинета, офтальмологический тонометр и авторефкератометр.

Система Orphus