Краевой Минздрав планирует ужесточить контроль за качеством питания в забайкальских больницах

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В пресс-службе отметили, что министерство здравоохранения региона по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова проведет расширенное совещание по вопросам качества питания в государственных медицинских организациях.

«На минувшей неделе мы встречались с представителями компании «Мед-Фуд», которая занимается организацией лечебного питания в подведомственных учреждениях. Им были переданы претензии, поступающие в адрес министерства от пациентов на вкусовые характеристики, объем и внешний вид блюд. Также рабочая встреча была проведена с руководителями медицинских организаций. В ближайшее время необходимо провести расширенное совещание с участием всех заинтересованных сторон, чтобы совместно найти решение проблемы. Особенно важно мнение главных врачей – какой выход видят они», - прокомментировал министр здравоохранения региона Валерий Кожевников.

Он подчеркнул, что ждет от организаторов здравоохранения готовые решения.

«Необходимо поднять контракты с данным поставщиком услуг, проанализировать их исполнение и дальше действовать в рамках правового поля в интересах пациентов», - добавил глава ведомства.

Система Orphus