17:23 - 14 Окт, 2019 г.Версия для печати

14 октября столицу Забайкальского края посетил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв

В рамках визита он побывал в спортивной школе олимпийского резерва по боксу Забайкальского края, встретился со спортсменами.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минспорта.

Также состоялась встреча с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, в ходе которой обсуждался ряд организационных вопросов.

Например, турниру по боксу памяти народного артиста и депутата Госдумы от Забайкальского края Иосифа Кобзона, возможно, присвоят статус международного. Кроме того, в целях популяризации вида спорта среди забайкальцев было принято решение о проведении боксерских вечеров и открытых рингов не реже одного раза в месяц.

Позже состоялась встреча Чемпиона мира по боксу Александра Бахтина, руководства Федерации бокса Забайкальского края, министра спорта региона Виталия Ломаева с тренерами по боксу Забайкальского края.

Благотворительный фонд «Развитие спорта в Забайкальском крае» подарили всем спортсменам сборной команды региона по боксу и тренерам по боксу спортивные костюмы. Также Федерацией бокса России ранее был выделен спортивный инвентарь: 900 пар перчаток, 900 шлемов, 450 пар бинтов на общую сумму более 5,5 миллионов рублей.

Председатель Федерации бокса Забайкальского края Дмитрий Ефименков отметил, что региону от Федерации бокса России была выделена материальная помощь в размере трех миллионов рублей. Кроме того, от федерации России материальную помощь в 300 тысяч рублей получит заслуженный тренер Александр Путинцев.

В ходе встречи на вопросы тренеров ответил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев. Они касались строительства спортивных залов, материальной помощи в прохождении медицинской комиссии на соревнования и выезду спортсменов за пределы края.

Система Orphus