17:17 - 15 Окт, 2019 г.Версия для печати

Аппарат магнитно-резонансной томографии, стоимость которого составляет более 71 млн рублей, установят в краевом онкологическом диспансере по Ленинградской в Чите

Об этом сообщается на сайте Минздрава Забайкалья.

«Ведется подготовка к поступлению аппарата магнитно-резонансной томографии – самого дорогостоящего оборудования, приобретаемого в Забайкалье в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Благодаря вводу его в эксплуатацию увеличится количество ранней диагностики онкологических больных. Новое оборудование имеет важную социальную значимость», - говорится на сайте.

В данный момент на территории онкологического диспансера устанавливают модульную конструкцию, где будет разное оборудование. Средства на конструкцию, 9 миллионов рублей, были выделены из регионального бюджета.

По словам главного врача, первые пациенты смогут пройти диагностику на новой медицинской технике до конца этого года.

«Аппарат МРТ – это современный безопасный и эффективный метод диагностики, позволяющий специалистам точно определить заболевание, патологию или другие нарушения. Магнитно-резонансная томография имеет ряд преимуществ перед другими методами диагностики. Предварительная расшифровка результатов исследования проводится специалистом-радиологом после процедуры. Сегодня в Чите в государственных медицинских организация такой аппарат один. И, конечно, очередь пройти обследования колоссальная. С установкой МРТ медицинская помощь станет качественнее и доступнее», - рассказал главный врач краевого онкологического диспансера Михаил Пимкин.

Всего же в рамках национального проекта для онкодиспансера, который оказывает специализированную медицинскую помощь всему населению Забайкальского края, в этом году пришло28 единиц техники на сумму более 235 миллиона рублей.

Напомним, что с этого года по всей стране реализуется национальный проект «Здравоохранение». До 2021 года региону выделено более 3 млрд рублей. Средства проекта пойдут на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению президента.

Система Orphus