В 2020 году на базе Читинского политехнического колледжа будет создан центр опережающей профессиональной подготовки, в котором будут в индивидуальном порядке обучать студентов востребованным профессиональным навыкам и компетенциям

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, учреждение стало победителем конкурсного отбора министерства просвещения РФ на предоставление субсидии в размере 51 миллиона рублей, который пойдут на создание центра.

«Каждый год мы продолжаем улучшать условия подготовки квалифицированных кадров с учетом требований международных стандартов и передовых технологий. Данный проект позволит провести модернизацию профессионального образования в регионе за счет внедрения ориентированных на практику гибких и адаптивных программ», - пояснил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Евгений Егоров.

Согласно полученной информации, центры опережающей профессиональной подготовки – это новые структуры, которые будут определять самые востребованные компетенции будущего, разрабатывать образовательные программы и осуществлять другие функции в сфере профессионального образования, обеспечивая тесное взаимодействие между образовательной организацией, работодателем и учащимся, а также активно участвовать в обучении молодёжи и граждан предпенсионного возраста.

В пресс-службе уточнили, что к 2024 году в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» планируется создание не менее 100 таких центров по всей стране.

Система Orphus