21:08 - 15 Окт, 2019 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции установили 27-летнюю подозреваемую в мошенничестве женщину, которая пообещала сдать в аренду свою квартиру трем женщинам, взяв с каждой по 10 тысяч рублейу

По информации краевого УМВД, для этого она сфотографировала свою квартиру и разместила объявление о сдаче своего жилья в наем, прикрепив при этом фото. Ей позвонили три жительницы краевой столицы и всем им она дала согласие. При личной встрече от каждой злоумышленница получила по 10 тысяч рублей, позже одновременно они пришли в якобы сдаваемую в наем квартиру. Фактически женщина сдавать жилье не собиралась и проживала в нем сама. Потерпевшие обратились в полицию.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Чите установили личность злоумышленницы. Несколько дней она скрывалась от полицейских, однако была задержана и доставлена в отдел. От подозреваемой получены признательные показания. Похищенные деньги она потратила на собственные нужды.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

Сотрудники полиция убедительно рекомендуют проявлять бдительность при совершении сделок продажи и аренды недвижимости. Необходимо тщательно проверять информацию о собственнике сдаваемого внаем жилья, следует оформить соответствующий договор аренды.

Система Orphus