В Забайкальском крае проведены лесовосстановительные работы на площади более 6 тысяч гектаров

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов края, на территории Забайкалья ведутся лесовосстановительные мероприятия по национальному проекту «Экология». Так высажено сеянцев сосны обыкновенной на площади более 1440,2 гектаров.

В пресс-службе отметили, что лесовосстановление ведётся несколькими способами. Одним из них является искусственное, которое осуществляется путем посадкисеянцев,саженцев,черенковилипосевасемянлесных растений. Так в 2019 году высажено сосны обыкновенной на площади 1440,2 гектар. Второй способ – это естественное лесовосстановление, его выполняют работники КГСАУ «Забайкаллесхоз» и арендаторы лесных участков, путем сохранения ранее посаженных лесных насаждений,минерализации почвы. В этом году оно выполнено на площади 4869,2 гектар. Третий способ – комбинированное лесовосстановление, осуществляется за счет сочетания естественного и искусственного лесовосстановления, проведено на площади 78,2 гектаров.

Согласно полученной информации, в полном объеме лесовосстановление выполнено на территории Кыринского, Нерчинского, Ононского, Шилкинского лесничеств, в остальных районах края мероприятия продолжаются.

Система Orphus