Гражданин КНР подозревается в даче взятки в особо крупном размере, которую он пытался передать оперуполномоченному оперативно-розыскного отдела Забайкальского таможенного поста Читинской таможни

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Забайкальскому краю и отдела противодействия коррупции Читинской таможни возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Как сообщается на сайте ведомства, по версии следствия, в период с ноября по декабрь 2018 года гражданин КНР пытался передать оперуполномоченному оперативно-розыскного отдела Забайкальского таможенного поста Читинской таможни в качестве взятки 160 тысяч рублей за общее покровительство по службе.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus