В Забайкальском крае реализуются грантовые инициативы партии «Единая Россия» – в селе Шелопугино появился сквер любви, а в Черновском районе Читы общество инвалидов района получило спортинвентарь и совсем скоро, в середине ноября, проведет спортивный праздник среди детей-инвалидов «Поверь в себя»

Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Как и планировалось, согласно проектам, в селе Шелопугино установили обещанный сквер любви. Теперь молодожены фотографируются на фоне скамьи, дерева влюбленных и беседки, по традиции вешают замочки на символическом сердце, с верой на крепкий союз. По словам инициаторов проекта, сквер установили возле ЗАГСа, а ведь совсем недавно на этом месте был пустырь. Для молодоженов это стало настоящим подарком.

Сегодня реализовался и первый «этап» другого проекта партии - «Поверь в себя». Благодаря средствам гранта, был закуплен спортинвентарь для общества инвалидов поселка КСК. В  торжественной обстановке в администрации Черновского района, где собрались представители спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Альтаир», а также глава администрации Василий Турсабаев, руководство исполкома регионального отделения партии, новые спортивные принадлежности для различных видов спорта и проведения соревнований вручили председателю общества Людмиле Пудышевой.

Как отметила Людмила Кузьминична, выигранный грант – это хорошее подспорье для проведения соревнований.

«Мы были очень рады, когда узнали, что заявка партии победила. Благодаря грантовым средствам клуб «Альтаир» получил наборы для игры в дартц, боччу, мягкие кубики для детей и многое другое. Общество инвалидов нужно поддерживать. Это благое дело. Благодарим всех партийцев за помощь», - рассказала Пудышева.

Отметим, заявки двух первичных отделений Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» победили во Всероссийском конкурсе общественно-значимых проектов партии. Лучшими признали проекты отделения из села Шелопугино и поселка Текстильщиков Черновского района города Читы. Напомним, что всего от российских регионов было подано около 6 тысяч заявок. Забайкальский край отправил 55 заявок, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди населения, патриотическое воспитание молодежи, досуговую деятельность детей дошкольного и школьного возраста и многое другое.

Система Orphus