Следователи следственной части СУ УМВД России по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела по факту хищения товарно-материальных ценностей

Как сообщается на сайте УМВД россии по Забайкальскому краю, поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление представителя компании, осуществляющей ремонт дороги на территории Могочинского района Забайкальского края, о хищении вещества для асфальтового покрытия.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2018 году два работника предприятия, будучи материально-ответственными лицами, используя свое служебное положение, совершили хищение 90 тонн нефтяного дорожного битума, причинив акционерному обществу материальный ущерб в сумме 2 374 740 рублей.

Там отметили, что при попытке хищения очередной партии битума, 29-летний житель Иркутска и его 28-летний подельник из Улан-Удэ, были задержаны сотрудниками службы безопасности предприятия и не смогли довести преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

Действия злоумышленников квалифицированы следствием по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Система Orphus