В рамках нацпроекта по развитию детского здравоохранения Калганская центральная районная больница приобрела новое медицинское оборудование на сумму более 2,5 миллиона рублей

Арсенал медицинской организации пополнился переносным УЗИ-аппаратом, электрокардиографом и другой техникой. Кроме того, более 1 миллиона рублей экономии от других программ, реализуемых с этого года в регионе, выделено на закупку оборудования для новых фельдшерско-акушерских пунктов района.

«По нацпроекту для нас предусмотрели возможность приобретения медтехники. С экономии появилась дополнительная возможность оснастить новые ФАПы в отдаленных селах Доно и Верхний Калгукан. Сейчас проходит процедура закупки. До конца года местные жители, а на два села это около тысячи человек, смогут в новых фельдшерско-акушерских пунктах проходить обследование и получить первичную медицинскую помощь на современном оборудовании», - сказала главный врач Калганской ЦРБ Татьяна Костюрина.

По национальному проекту «Здравоохранение» и плану социального развития центров экономического роста в Забайкальский край выделено более шести миллиардов рублей. На эти средства проведут капитальные ремонтных семи медицинских организаций Читы и края, спроектируют туберкулезную и краевую детскую киническую больницы в Чите, приобретут 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, медицинское оборудование, служебное жилье для медицинских работников, машины скорой медицинской помощи.

Система Orphus