13:35 - 21 Окт, 2019 г.Версия для печати

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев в рамках поездки в регион проинспектировал ход строительных и ремонтных работ на объектах поселка Агинское

Как сообщается на сайте администрации поселка Агинское, сенатор отметил, что близится к завершению ремонтный, строительный сезон, обратил внимание на важность фактического завершения всех строительных и ремонтных работ в срок.

Согласно опубликованной информации, Баир Жамсуев посетил детский сад «Ульгэр»,где строится уже третье дополнительное здание к нему. По словам подрядчика, генерального директора ООО «ТуБаир» Бальжинимы Тудупова, работы выполнены на 85 %, в феврале следующего года планируется торжественное открытие объекта. Как отметил глава городского округа «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев, с вводом в эксплуатацию 4 пристроек в Агинском ликвидируется очередь в детские сады для детей от 1,5 до 3 лет. Баир Жамсуев интересовался не только ходом строительных работ, но и вопросами трудоустройства, в частности, обеспеченностью кадрами дополнительного образования, логопедом, тем более проблема правильной речи на сегодня актуальна.

На сайте отмечается, что особое внимание было уделено вопросу ремонта дороги по улице Ленина. В настоящее время ООО «ВостокСтройСервис» завершается укладка первого слоя асфальта на участке в 1,5 километра. Дальнейшие работы будут проведены совместно с «Дорстройсервисом»-укладка 2 слоя асфальта. Баир Жамсуев подчеркнул,что в приоритете должна быть безопасность людей.

Как говорится в публикации, далее он осмотрел объекты «Балжан хатан», центральная площадь, стадион, дом спорта «Тамир», районный дом культуры, встретился с подрядчиками, рабочими. Во Дворце культуры Баир Жамсуев подчеркнул о важности завершения монтажа сети вентиляции, проходящей через пристраиваемое помещение теплого туалета, до 21 октября и скорее запустить тепло в помещение теплого туалета, пока погода позволяет.

Система Orphus