Бывший исполняющий обязанности министра экономического развития Забайкальского края Андрей Кефер назначен исполняющим обязанности заместителя председателя регионального правительства. Он будет курировать финансовую сферу, вопросы тарифов и ценообразования, закупочной деятельности, а также региональную часть национальной программы по развитию Дальнего Востока

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья, Андрей Иосифович Кефер в 1998 году с отличием окончил Иркутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством». Трудовую деятельность начал в 1994 году в финансовом управлении Читинской области с должности экономиста первой категории отдела экономического анализа, планирования доходов и цен. С 1999 по 2004 годы занимал различные должности в контрольно-ревизионном управлении Минфина РФ в Читинской области. С 2004 по 2008 годы работал заместителем главы администрации Читинского района - начальником управления по финансам; с 2008 года - в министерстве финансов Забайкальского края в должности заместителя министра финансов, а с 2013 года - в должности министра финансов Забайкальского края. С ноября 2016 года по сентябрь 2018 года Андрей Кефер возглавлял комитет по финансам администрации городского округа «Город Чита», затем был назначен на должность заместителя руководителя администрации городского округа по экономике и финансам. С июля 2019 года - исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра экономического развития Забайкальского края.

Напомним, губернатор Александр Осипов назначил Александра Бардалеева исполняющим обязанности заместителя председателя правительства – министра экономического развития Забайкальского края. До этого Бардалеев занимал пост министра экономики Бурятии.

Система Orphus