Лучшими водителями АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») признаны Павел Журавлев и Антон Горлачев

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», традиционный конкурс профессионального мастерства прошел накануне Дня автомобилиста на прирельсовой базе предприятия в Чите.

Первым этапом стал теоретический. Участники конкурса сели за компьютеры и отвечали на вопросы по правилам дорожного движения в программе «Марафон 800». «Ответить на 800 вопросов за 120 минут не составляет труда тем, кто хорошо готовится», - отметил заместитель генерального директора АО «Хиагда» Артем Михайлов.

На втором этапе участники демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему, а именно проводили непрямой массаж сердца на специальном манекене «Максим». После этого прошла подготовка транспортного средства к выпуску на линию. Каждый водитель за отведенное время должен был собрать ящик с инструментами, найти 10 неисправностей автомобиля или грузовика и устранить их.

Самым зрелищным стал практический этап по скоростному маневрированию, включавший элементы «Змейка», «Стоянка», «Колея» и «Габаритный коридор».
В итоге лучшим среди водителей легковых автомобилей стал Павел Журавлев, а среди водителей грузового транспорта - Антон Горлачев. Интересно, что Антон Горлачев два года подряд на аналогичных конкурсах побеждал в номинации «водитель легкового автомобиля». Теперь он расширил свои профессиональные навыки.

В настоящее время АО «Хиагда» отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения Хиагдинского рудного поля, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Начало горно-подготовительных работ на Количиканском запланировано на 2020 г., на Дыбрынском — на 2022 г. Затем начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.



Система Orphus