Прокуратура Центрального района Читы Забайкальского края провела проверку исполнения организациями – работодателями законодательства о противодействии коррупции

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что бывший государственный служащий, ранее работавший в должности заместителя начальника отдела механизации регионального Минсельхоза, принят на работу в общество с ограниченной ответственностью «Забдорстрой».

В нарушение требований антикоррупционного законодательства новый работодатель своевременно не уведомил бывшего нанимателя государственного служащего о его трудоустройстве, исполнив эту обязанность только в ходе прокурорской проверки.

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам его рассмотрения суд признал организацию виновной и назначил наказание в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей.

Система Orphus