10:35 - 22 Окт, 2019 г.Версия для печати

Социальная гостиная для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, начала работать в Чите

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, социальная гостиная открылась на базе социального приюта Забайкальского края на средства президентского гранта, размер которого составил 634 тысячи рублей. Цель проекта – адаптировать людей, находящихся в учреждении к новым условиям жизни, создать доброжелательную обстановку, в которой они смогут реализоваться и приспособиться к новым условиям жизни.

Согласно полученной информации, в приюте находятся люди без определенного места жительства, люди с ограниченными возможностями и попавшие в трудную жизненную ситуацию, пенсионеры, алко- и наркозависимые, онкобольные. По мнению специалистов, правильно организованный досуг улучшает психическое состояние человека, поднимает настроение, успокаивает, пробуждает оптимизм.

«Работа гостиной направлена на социальную реабилитацию проживающих в учреждении людей. Мы стремимся вернуть этих людей в общество, к самостоятельной жизни за пределами учреждения», - прокомментировал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что гостиная «Я люблю тебя жизнь» включает в себя четыре блока: «Музыкальная шкатулка», «Виртуальный туризм», «Фильм! Фильм! Фильм!», «Литературное чтиво». Занятия будут проводиться в присутствии психолога и социального работника.Разнообразие занятий даст возможность социально изолированным людям увидеть многообразие сторон жизни, попробовать свои силы в различных видах деятельности и получить возможность для самореализации.

Как уточнили в ведомстве, работа проекта продлится один год, его результаты будут определены в сентябре 2020 года посредством психологического диагностического обследования и анкетирования участников.

Система Orphus