14:20 - 22 Окт, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае полицейские возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего жителя поселка Карымское, который похитил 108 тысяч рублей с банковской карты девушки при помощи подключенной к номеру сим-карты услуги «Мобильный банк»

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, с заявлением о хищении денег в полицию обратилась 23-летняя жительница Центрального района Читы. В ходе первоначальных мероприятий полицейские установили, что девушка уезжала из страны на полгода, а когда вернулась обнаружила, что с ее банковской карты пропали 108 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель поселка Карымское. Оказалось, что когда потерпевшая перестала пользоваться своей сим-картой, ее номер заблокировали и сим-карту выставили на продажу. Новый владелец обнаружив, что к карте подключена услуга «Мобильный банк», похитил денежные средства. От задержанного получены признательные показания. Большая часть похищенных денег изъята и возвращена владелице.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Система Orphus