15:12 - 22 Окт, 2019 г.Версия для печати

В Чите открыли для проезда участок дороги по Карповскому тракту в рамках второй очереди реконструкции Каштакской развязки

Об этом сообщается на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

По данным сайта, в 2019 году работы на участке проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Каштакская развязка – это один из наиболее трудоемких объектов 2019 года в рамках национального проекта наряду с реконструкцией путепровода и моста в поселке Дарасун Карымского района, а также строительством нового участка дороги по пути на Ивано-Арахлейские озера. Открытия движения на Карповском тракте ждали жители Каштака, дачных кооперативов, Смоленки, Карповки. Отремонтированный участок около двух километров значительно увеличит пропускую способность дороги. Теперь время в пути здесь занимает не больше двух минут», - говорится на сайте.

По словам директора муниципального предприятия ДМРСУ Олега Митюкова, для того, чтобы расширить проезжую часть до четырех полос, была обустроена монолитная подпорная стена, которую в некоторых местах пришлось поднять на высоту более четырех метров.

«Кроме того, обустроено три водопропускных трубы, перенесена линия электропередач, уложено асфальтобетонное покрытие, тротуары, установлено барьерное и пешеходное ограждение, дорожные знаки», - отметил Олег Митюков.

Он уточнил, что ремонтные работы еще будут продолжаться, в том числе предстоит установить автобусные павильоны, а также завершить работы по освещению.

Система Orphus