15:55 - 22 Окт, 2019 г.Версия для печати

Забайкальский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы 45-летнего ранее судимого Алексея Фирулева за убийство 12-летней школьницы в Чите в октябре 2018 года

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года Фирулев совершил убийство 12-летней школьницы, тело которой было обнаружено позднее на автостоянке, где работал обвиняемый. 

"В ходе расследования уголовного дела следователи СКР провели большой комплекс следственных действий. Назначены и проведены многочисленные экспертизы, включая комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Исследование подтвердило способность обвиняемого отдавать отчет своим действиям и возможность привлечения его к уголовной ответственности", - рассказали в пресс-службе.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в предъявленном обвинении он не признал. Ранее обвиняемый четырежды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной категории.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, которая легла в основу обвинительного приговора. Фирулев признан виновным и приговорен к наказанию в виде пожизненного лишения свободы.

Система Orphus