18:46 - 22 Окт, 2019 г.Версия для печати

В окружном учебном центре подготовки младших специалистов Восточного военного округа, дислоцированном в Забайкальском крае, около 100 военнослужащих по контракту завершают обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки

По информации сайта Минобороны РФ, в ходе обучения курсанты изучают теоретический курс, осваивают дисциплины общевойсковой подготовки.

Также в программу включены практические занятия, в ходе которых обучаемые выполняют нормативы по преодолению огненно-штурмовой полосы в составе отделений и огневой подготовке.

Помимо этого, военнослужащие проходят один из сложнейших элементов подготовки - «обкатку» танками, отрабатывая при этом навыки метания учебных противотанковых гранат.

Контрактников обучают по 6 военно-учетным специальностям.

В конце текущего месяца состоятся выпускные экзамены, после успешной сдачи военнослужащие отправятся для прохождения службы в соединения и воинские части округа.

Всего за год проходит более 15 потоков подобных курсов, обучение проходят около 1,2 тысячи военнослужащих, около 15 % из них – девушки.

Помимо этого, к выпускным экзаменам готовятся курсанты, призванные весной текущего года.

В этом выпуске в учебном центре подготовлено более 2 тысяч младших специалистов, прошедших обучение по 9 военно-учетным специальностям, в том числе механик-водитель, наводчик оператор, специалисты войск связи, артиллерии и зенитчики.

Всего за год обучение проходят около 5 тысяч курсантов.

После сдачи выпускных экзаменов специалисты пополнят соединения и воинские части Восточного военного округа.

Система Orphus