Организационный комитет конкурса «Доброволец России» определил финалистов конкурса. Впервые в число победителей вошли забайкальцы

Константин Мухомедьяров с проектом «Поисковый отряд имени Кости Долгова» вошел в число финалистов в номинации «Смелые сердцем», а Лариса Пляскина с проектом «Особый день рождения» - в номинации «Рожденные помогать». Обе номинации находятся в категории «Социальный проект».

По информации пресс-службы губернатора, всего в этом году на конкурс «Доброволец России» было подано более 28 тысяч заявок. В финал конкурса прошли 190 проектов.

В 2019 году конкурсные заявки разделены на три категории и 12 номинаций, что дает возможность большему количеству социальных активистов проявить себя и рассказать о волонтерских подвигах.

Категория «Социальный проект» создана для действующих инициатив. Победитель в этой номинации получит грант на реализацию проекта в размере до 2 миллионов рублей и возможность пройти специальное обучение по программе АВЦ и АНО «Россия – страна возможностей».

За второе место полагается до 1 миллиона рублей, за третье – до 500 тысяч рублей. Денежные средства будут направлены на развитие проектов, что позволит повысить их качество и рассказать о них всем россиянам.

«Доброволец России» – общероссийский конкурс, который проходит уже девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. Лучшие из них получили возможность реализовать свою идею на федеральном уровне. Все победители конкурса в 2019 году будут награждены на Международном форуме добровольцев, который по традиции пройдет в Москве 5 декабря.

Система Orphus