В Забайкалье возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Вершино-Дарасунский, который перевозил на своей иномарке семь слитков золота, общая стоимость которых составляет почти 4 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

В сентябре 2019 года сотрудниками управления ФСБ России по Забайкальскому краю на федеральной автотрассе Чита-Хабаровск в Шилкинском районе был остановлен автомобиль Тоyota под управлением жителя пос. Вершино-Дарасунский. При осмотре транспортного средства в салоне были обнаружены 7 слитков желтого цвета, спрятанные в полиэтиленовый пакет. По заключению специалистов в составе изъятых слитков содержится золото массой 1540 граммов. Рыночная стоимость перевозимого драгоценного металла составила 3 миллиона 968 тысяч рублей.

По факту незаконного приобретения, хранения и транспортировки драгоценного металла следственным отделением УФСБ России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело.

С начала 2019 года сотрудниками ФСБ в крае из незаконного оборота изъято около 25 килограммов чистого золота на общую сумму свыше 79 миллионов рублей.

Система Orphus