08:56 - 23 Окт, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае следователи направили в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группировки «Ключевские», которые обвиняются в совершении 17 убийств, бандитизме и других особо тяжких преступлениях

Как сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю, сотрудниками управления уголовного розыска в рамках декриминализации региона проводилась целенаправленная работа по изобличению противоправной деятельности участников группировки «Ключевских» и их последователей.

Для раскрытия особо тяжких преступлений совместно со следователями СУ СК России по Забайкальскому краю проведены сотни оперативно-розыскных и следственных мероприятий по обнаружению тел погибших и схронов оружия. В результате у обвиняемых были изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Калашникова, револьверы и другие боевые пистолеты. Установлена причастность участников банды к 17 убийствам, совершенным в Забайкальском крае с конца 90-х до 2005 года.

«Несмотря на то, что лидер группировки «Ключевских» был убит в 2005 году, созданная им банда продолжала противоправную деятельность. Ее участники насаждали свои порядки владельцам торговых точек, которые были вынуждены работать «под крышей» группировки», - говорится в сообщении.

В 2018 году оперативниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю по подозрению в вымогательствах у предпринимателей задержаны последние участники структурных подразделений банды.

В настоящее время следственными органами расследование уголовного дела в отношении участников группировки по обвинению их в убийствах и бандитизме завершено и направлено в суд.

Система Orphus