Для районов Забайкальского края до конца 2019 года будет приобретено семь новых автобусов марки «Газель-НЕКСТ», рассчитаных на 16 пассажирских мест

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, покупка транспорта будет осуществляться в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста.

«При покупке больших автобусов для Читы в рамках плана социального развития центров экономического роста в результате торгов удалось сэкономить 12 миллионов рублей. Мы отработали заявки от тех муниципалитетов, которые неоднократно обращались в министерство. «Газели» отправятся в поселок Агинское и Агинский район, Акшинский, Шелопугинский, Шилкинский, Балейский и Кыринский районы», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, кроме того, министерство изучило потребность в пассажирском транспорте и в других муниципалитета.

В пресс-службе отметили, что в 2019 году по дальневосточной субсидии для Читы приобретено 42 автобуса вместимостью от 52 до 90 пассажиров. В 2020 году будет закуплено еще более 30 автобусов.

Система Orphus