Четыре новых фельдшерско-акушерских пункта по национальному проекту «Здравоохранение» устанавливают в селах Олентуй, Жимбира, Кайдалово, Новодоронинск Карымского района

Как сообщается на официальном портале края, работы находятся на завершающем этапе.

Согласно опубликованной информации, в ближайшее время почти две тысячи человек будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях. Ранее в районе введен в эксплуатацию ФАП в селе Большая Тура, который уже прошел процедуру лицензирования. Всего в 2019 году в Забайкальском крае по разным программам будут приобретены и установлены 35 модульных ФАПов.

На сайте отмечается, что стоимость одной конструкции составляет 4,7 миллиона рублей. Сейчас в ФАПах заканчиваются монтажные и внутренние работы. В конце октября здание будет принимать специальная комиссия. После приобретения медицинского оборудования и оформления документации ФАПы смогут принять первых пациентов.

«Доступность первичной медико-санитарной помощи в сельских территориях напрямую зависит от состояния фельдшерско-акушерских пунктов. В ведомственной подчиненности министерства здравоохранения Забайкальского края находятся 459 ФАПов. Общий износ объектов составляет 75%. Сейчас проводится большая работа по развитию здравоохранения в регионе, и будем надеяться, что в ближайшее время ситуация поменяется в лучшую сторону», - подчеркнул министр здравоохранения региона Валерий Кожевников.

Система Orphus