Министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев заявил, что компенсации по гибели урожая получат хозяйства, которые застраховали свои посевы

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, на оперативном совещании Денис Бочкарев рассказал, что в Забайкальском крае закончена уборка сельскохозяйственных культур. Показатели собранного урожая в этом году низкие, из-за засухи было списано порядка 40 тысяч гектаров посева.

Согласно полученной информации, по его словам, выплаты за гибель урожая в связи с засухой получат только те хозяйства, которые страховали посевы.

«Из 48 хозяйств, которые понесли ущерб, только 24 были застрахованы. Конечно, будем продолжать работу, обратимся к полномочному представителю президента в ДФО Юрию Трутневу, но сложно будет добиться выплат для тех, кто не страховал посевы», - сообщил он.

В пресс-службе отметили, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил минсельхозу провести информационную работу среди сельхозпроизводителей.

«Расскажите о последствиях для тех, кто свои посевы не страхует. Тем, кому положены выплаты, сделайте удобную справку, чтобы понимали, кто и как получит компенсацию. Через глав муниципалитетов, также с помощью информационных ресурсов проведите эту работу», - сказал глава региона.

Как уточнили в ведомстве, общий ущерб от засухи оценивается экспертами краевого минсельхоза более чем в 200 миллионов рублей, по предварительным подсчетам, объем компенсаций составит порядка 90 миллионов.

Система Orphus