19:30 - 30 Окт, 2019 г.Версия для печати

В Забайкалье прокуратура в судебном порядке потребовала от местных властей организовать транспортное обслуживание жителей Могзона


Прокуратура Хилокского района Забайкальского края в 2018 году провела проверку по коллективной жалобе жителей пгт. Могзон об отсутствии транспортного сообщения.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, установлено, что администрация городского поселения «Могзонское» фактически не исполняет обязанности по созданию условий для оказания транспортных услуг населению внутри поселения. В частности, расстояние от микрорайона Северный поселка составляет более 1,3 км до детского сада, 2 км до общеобразовательного учреждения и 2,1 км до поликлиники, при этом транспорта общего пользования для их посещения не имеется.

Прокуратура внесла в администрацию поселения представление с требованием устранить допущенные нарушения. Муниципалитет согласился с доводами надзорного ведомства, однако контрольная проверка показала, что каких-либо действенных мер по организации транспортного обслуживания населения не принято.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к администрации городского поселения «Могзонское» и потребовала от нее создать условия для оказания транспортных услуг населению.

Хилокский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал исполнить указанную обязанность не позднее 6 месяцев.

Решение суда не вступило в законную силу.

Система Orphus