В Забайкальском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению охранников местного рынка в совершении многочисленных краж


Прокурор Забайкальского района Булат Галсанов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 жителей Забайкальска. Они обвиняются в совершении 28 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, а также с причинением значительного ущерба гражданину и ущерба в крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, в 2015–2018 годах охранники рынка «Народный» в пгт. Забайкальск, находясь на дежурстве, не менее 28 раз похищали чужое имущество. Для облегчения задачи они отключали видеонаблюдение, а сами использовали для связи рации.

Все преступления совершались в ночное время, один из охранников всегда находился в служебном помещении и следил за окружающей обстановкой. Остальные путем подбора ключей незаконно приникали в торговые павильоны и склады, откуда совершали кражи.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский районный суд.

Система Orphus