10:31 - 01 Ноя, 2019 г.Версия для печати

В Чите закупят более 15 единиц специализированной техники для уборки дорог

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«В ноябре - декабре 2019 года ожидается поставка десяти единиц техники. В том числе грейдер, мини-погрузчики с щеточным оборудованием, комбинированные дорожные машины на базе КамАЗ. В марте следующего года в Читу прибудет еще часть спецтехники: уборочные машины, автокран и другие», - процитировал в пресс-службе слова главы регионального Минстроя Алексея Гончарова.

Согласно полученной информации, по словам директора Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления Олега Митюкова, сейчас в парке предприятия 13 единиц дорожно-уборочной техники, которую можно задействовать в осенне-зимний период - это поливомоечные машины с щеточным оборудованием и более 10 пескоразбрасывателей. Кроме того, задействованы тракторы, грейдеры, погрузчики и техника, арендованная у других организаций.

«Есть проблемы с тем, что парк устарел и изношен более чем на 85%. Некоторым машинам более 30 лет, часть техники находится на капитальном ремонте. Новая спецтехника, безусловно, облегчит работу по уборке городских улиц», - отметил Олег Митюков.

В пресс-службе отметили, что кроме того, продолжается формирование запаса противогололёдных материалов: сыпучих хлоридов и песчано-гравийной смеси.

Система Orphus