Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и начальник регионального УМВД Александр Щеглов вручили сотрудникам дорожно-патрульной службы ключи от 65 чешских автомобилей Skoda Octavia и 15 российских УАЗов «Патриот», которые оснащены громкоговорящими установками, радиостанциями, видеорегистраторами с цветными мониторами и устройствами для хранения записей


Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, кроме того, новые УАЗы оснащены решетками, которые разделяют первый и второй ряд сидений, что позволяет обезопасить сотрудников при составлении протоколов.

Автопарк полиции пополнился новыми патрульными автомобилями в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Большинство машин отправились в районы Забайкалья.

В этом году в регионах страны начата реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого реализуется федеральный проект «Безопасность дорожного движения», его координатором выступает Министерство внутренних дел Российской Федерации. Одной из задач проекта является оснащение инспекторов дорожно-патрульной службы необходимым оборудованием и патрульными автомобилями.

Система Orphus