Забайкальские следователи предьявили 49-летнему жителю Агинского района обвинение в убийстве двух человек и покушении на убийство малолетнего

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Звбайкальскому краю, по данным следствия, в ночь на 2 ноября в селе Цокто-Хангил Агинского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры дважды ударил ножом свою гражданскую супругу 1970 года рождения, а ее сестру 1968 года рождения – ударил один раз.

Кроме того, мужчина нанес ножевые ранения своему годовалому сыну.

От полученных травм женщины скончались на месте. Ребенка удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

После совершения преступления злоумышленник попытался покончить с собой, однако родственники помешали ему сделать это.

Следователи СКР незамедлительно выехали на место совершения особо тяжкого преступления, где провели комплекс неотложных следственных действий. Осмотрено место происшествия, с которого следователи изъяли образцы следов и веществ, имеющих значение для расследования. Следователи задержали мужчину, ему предъявлено обвинение, по ходатайству следствия судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативно назначены судебные экспертизы: судебно-медцинские, психолого-психиатрическая.

Получивший ранение ребенок сейчас находится в местной больнице, его состояние оценивается медиками как стабильное. Следователи направили документы в органы опеки Агинского района для решения вопроса о дальнейшей судьбе мальчика.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus