На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил главам муниципалитетов и министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексею Гончарову выявить все аварийные дома в крае

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Нужно завершить работу по признанию домов аварийными. Можете сделать это лично, создать бригаду из общественников, экспертов. Все аварийные постройки нужно признать таковыми. Сейчас требуется полное понимание объема подобного жилья, чтобы перейти к непосредственному решению проблемы», - заявил глава Забайкалья.

Согласно полученной информации, также Александр Осипов обратился к исполняющему обязанности руководителя администрации Читы Александру Сапожникову с аналогичным поручением.

«Вполне возможно, что в Чите есть старые дома, которые не являются аварийными, но находятся в плохом состоянии. Необходимо выявить все такие здания, чтобы решить, как можно обустроить благополучную жилищную среду. Возможно, это будет реновация или девелопмент этих территорий», - резюмировал губернатор.

Система Orphus