17 февраля около 12:00 в лесу в районе Шилова, 100 было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам убийства

По информации сайта СУ СКР по Забайкальскому краю, при обнаружении тела мужчины следователи столкнулись с проблемой его опознания: на теле мужчины были сильные повреждения, в том числе, лица.

Для восстановления прижизненного облика мужчины, следователи назначили судебную медико-криминалистическую экспертизу. Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД России по Красноярскому краю сумели восстановить облик мужчины.

В настоящее время следователи СКР совместно с сотрудниками полиции проводят комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершённого преступления, а также лиц, его совершивших.

Следователи обращаются ко всем, кто опознал мужчину, изображенного на портрете, с просьбой позвонить по телефонам в Чите: 8(3022) 35-74-33, 8(3022) 202002; 8(924)479-13-72.

Приметы мужчины: рост около 180 см, европеоидной расы, худощавого телосложения, волосы русые с проседью, глаза голубые.

Был одет: белая футболка, футболка бежевая с застежками-пуговицами на груди, под которыми имеется нашивка с надписью «KAMHOI sport»; свитер серого цвета, горловина-стойка на замке-молнии; брюки вельветовые светло-бежевого цвета.

Система Orphus