Оборудование на 32 миллиона рублей по национальному проекту «Здравоохранение» поступило в краевую детскую клиническую больницу Забайкалья

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, всего поступило 14 единиц современного дорогостоящего оборудования в краевую детскую клиническую больницу Забайкалья по национальному проекту «Здравоохранение».

Согласно полученной информации, оборудование введено в эксплуатацию. В медорганизацию поступили лор-комбайн и риноларингофиброскоп. Также учреждение оснащено офтальмологическим оборудованием из пяти наименований, которое необходимо для оснащения детского кабинета в соответствии с порядком оказания медицинской помощи детям при заболеваниях глаз. Медицинские работники рады компьютезированной системе электроэнцефалографии с видеомониторингом. На сегодняшний день это самый достоверный метод диагностики эпилепсии, её различных форм.

«Теперь верно установить диагноз и определить лечение при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы станет легче. Тому способствует оборудование для проведения суточного наблюдения ЭКГ и артериального давления. Кроме того, появились два современных ультразвуковых диагностических аппарата для проведения эхокардиографии, а также для исследования кишечника, глаз, сосудов», - отметила заведующая поликлиникой краевой детской клинической больницы Лариса Ананьева.

«Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» расширен спектр диагностических исследований. Это, в свою очередь, даст возможность повысить уровень доступности и качества медицинских услуг детям нашего края», - подчеркнул министр здравоохранения Валерий Кожевников.

Система Orphus