16:42 - 13 Ноя, 2019 г.Версия для печати

В Краснокаменске подведены итоги VI конкурса грантов на социально ориентированные проекты. 29 победителей – индивидуальных предпринимателей, некоммерческих организаций и волонтеров – получат финансовую помощь в размере 2,2 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Ежегодный конкурс проводится Урановым холдингом «АРМЗ», администрацией Краснокаменска и городским Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства. Финансовая поддержка лучшим социально ориентированным проектам предоставляется с 2014 года. Всего за шесть лет было выделено более 13 млн рублей на реализацию 66 инициатив. Благодаря программе Уранового холдинга «АРМЗ» в Краснокаменске появляются новые рабочие места, решаются вопросы экологии и благоустройства, оказывается поддержка социально незащищенным жителям.

«Всего было подано 37 заявок. Рассмотрены все инициативы. Хочу отметить активность участников, рост их профессионализма», - отметила заместитель главы Краснокаменска Ольга Канунникова.

Среди победителей – проект приобретения компьютеров для детей, находящихся в краевом санатории по лечению туберкулеза (автор - индивидуальный предприниматель Александр Черкун). Благотворительный фонд «Белая ромашка» сможет реализовать инициативу по обеспечению бесплатной галотерапии (соляная пещера) для детей Краснокаменского района. Специальные кресла-коляски сможет приобрести местное отделение Всероссийского общества инвалидов. В военно-патриотическом клубе «Зарница» появится мобильный класс для оказания первой помощи.

«Очень здорово, что в этом году со своими проектами на конкурс вышли не только предприниматели и некоммерческие организации, но и добровольцы-волонтеры. Это значит, что мы помогаем в формировании этого важного движения в «урановой столице» России», - отметила руководитель направления корпоративной социальной ответственности Уранового холдинга «АРМЗ» Виктория Долина.

Конкурсная комиссия одобрила социальные проекты 18 волонтеров. Например, в рамках проекта «Территория доступного спорта» (автор - Елена Денисова) для детей-сирот будет приобретен спортивный инвентарь. Антон Студенков потратит грант на проведение турнира по волейболу среди молодежных команд Краснокаменска. Александр Бухаров и Любовь Мамонова потратят средства гранта на обустройство территории гимназии №9. Эльвира Гамова реализует проект «Плаваем и оздоравливаемся», приобретет плавательный инвентарь для профилактики опорно-двигательной системы.

«Необходимо отметить, что социальный климат в Краснокаменске за последние годы улучшился. Люди с оптимизмом смотрят в будущее. И это связано не только с реализацией социальных проектов, но и с активным строительством рудника № 6 — будущего Приаргунского производственного горно-химического объединения, появлением новых бизнесов на территории опережающего социально-экономического развития», — сказала заместитель главы Краснокаменска Ольга Канунникова.





Фотографии предоставлены пресс-службой Уранового холдинга «АРМЗ».
Система Orphus