16:46 - 13 Ноя, 2019 г.Версия для печати


Забайкальский краевой суд вынес приговор жителю Акшинского района по обвинению в нападении с ножом на сотрудника ГИБДД


Прокуратура Забайкальского края поддержала в Забайкальском краевом суде обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Акшинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности).

По информации сайта краевой прокуратуры, суд установил, что в июне инспекторы ДПС ГИБДД остановили в п. Агинское автомашину под управлением водителя с признаками алкогольного опьянения. Находившийся с нарушителем в автомобиле мужчина решил сорвать составление административного протокола и нанес одному из сотрудников полиции несколько ударов ножом, в том числе в область шеи.

Преступные действия нападавшего удалось пресечь напарнику, который применил табельное огнестрельное оружие. Пострадавший инспектор ДПС с имеющимся ранением доставлен в больницу, где ему оказана необходимая помощь.

В суде обвиняемый, ранее признававший свою вину, изменил позицию и настаивал на отсутствии умысла на убийство сотрудника правоохранительного органа, однако сторона обвинения опровергла его доводы.

11 ноября Забайкальский краевой суд признал его виновным и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также с ограничением свободы на 1 год.

Решение суда не вступило в законную силу.

Система Orphus