Губернатор Забайкальского края Александр Осипов осмотрел новый модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Доно Калганского района

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, объект был установлен в 2018 году на средства из резервного фонда правительства России. В этом году ФАП прошел лицензирование и оснащение необходимым оборудованием.

Согласно полученной информации, в старом здании фельдшерско-акушерского пункта существовали проблемы с работой отопительных систем, разрушался фундамент, протекала крыша.

«В старом ФАПе работать было невозможно. Сейчас мы в хороших условиях, все очень нравится. У нас работает 4 человека. Я обслуживаю школу, детский сад, делаю прививки. Также у нас проходит диспансеризация, осуществляются выезды врачей на осмотр», - прокомментировала патронажная сестра Ирина Кучуркина.

В пресс-службе отметили, что ФАП обслуживает около 600 жителей села Доно.

Как добавили в ведомстве, в текущем году в Забайкалье строится еще 2 объекта в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Также создаются 12 ФАПов в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста и 21 фельдшерско-акушерский пункт по национальной проекту «Здравоохранение».

Система Orphus