Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил 15 ноября в регионе днем траура по 11 погибшим в двух авариях в Агинском районе

Об этом сообщается на сайте правительства Забайкалья.

В двух дорожно-транспортных происшествиях в Агинском Бурятском округе за последние сутки, по данным министерства здравоохранения региона, погибли 11 человек, 5 человек травмированы и госпитализированы в Агинскую окружную больницу. На месте работают главный хирург края Сергей Мясников, заместитель министра здравоохранения региона Юлия Зверочкина, бригада специалистов краевого центра медицины катастроф в составе нейрохирурга, двух хирургов, травматолога, анестезиолога-реаниматолога, операционной сестры и медицинской сестры-анестезиста. Они оказывают необходимую помощь коллегам из Агинской окружной больницы, решается вопрос о необходимости транспортировки тяжелых пациентов в стационар краевого центра. Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам в больницу направлен психолог.

«Мы принимаем все меры для спасения пострадавших. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. По происшествиям сейчас работают следственные органы, будут сделаны все необходимые выводы. Еще раз обращаю внимание водителей на необходимость соблюдения правил дорожного движения. Моим решением 15 ноября объявлено в Забайкальском крае днём траура», - сказал Александр Осипов.

Система Orphus