17:37 - 15 Ноя, 2019 г.Версия для печати

15 ноября государственные жилищные сертификаты получили шесть семей из краевой столицы, чье имущество было утрачено в результате паводка в июле прошлого года

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

«После наводнения 2018 года в Чите в этот список вошло 126 домов. 15 ноября 2019 года была завершена плановая выдача сертификатов. Но еще есть семьи, которые получат ГЖС по решению судов. На данный момент семь таких семей проходят процедуру согласования», – рассказал заместитель руководителя городской администрации Константин Суздальницкий.

Он отметил, что площадь жилья, указанная в сертификатах, основывается на площади утраченного имущества. На одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра. Если семья состоит из двух человек - 42 квадрата, а из трёх и более человек - то по 18 квадратных метров на каждого, но не более площади утраченного жилья. При этом дом должен быть признан непригодным для проживания, и у членов семьи не должно быть другого жилья.

Напомним, стоимость квадратного метра на 4 квартал для Забайкальского края, установленная федеральным Минстроем, составляет 55 568 рублей. Государственный жилищный сертификат действителен в течение года с момента выдачи, его нельзя обналичить, либо передать третьим лицам.

Система Orphus