Забайкальский сенатор Сергей Михайлов в рамках работы Попечительского Совета Забайкальского аграрного института заявил, что количество бюджетных мест по сельскохозяйственным специальностям должно быть увеличено

Как сообщили в пресс-службе сенатора, один из вопросов, который обсуждали участники Совета, касался нехватки бюджетных мест по аграрным профессиям. Со слов сенатора, данная проблема находится на постоянном контроле Комитета. «Наша позиция такова, что бюджетные места по направлению сельскохозяйственной отрасли должны быть увеличены, особенно для детей, проживающих в сельской местности. Безусловно, это связано с развитием агрошкол в регионах, в частности, в сельскохозяйственных», - отметил он, уточнив, что тема актуальна и для Забайкалья.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов отдельно остановился на развитии сотрудничества средних профессиональных и высших учебных заведений с представителями бизнеса. Как считает сенатор, участие бизнеса в подготовке будущего специалиста особенно важно в организации практических занятий, когда будущий работодатель предоставляет современную технику и оборудование для оттачивания профессиональных навыков у студентов. «Забайкальский аграрный институт является примером такого сотрудничества. Сегодня в учебном учреждении ведется активная работа с компанией «Ростсельмаш» в данном направлении. Уверен, за таким сотрудничеством - будущее и перспектива развития, в том числе, всего агробизнеса Забайкальского края», - подчеркнул парламентарий.

«Кроме того, важно популяризовать аграрные профессии, вести планомерную и системную работу совместно с министерством образования, сельского хозяйства и представителями среднего профессионального и высшего образования. Важно развивать сельскохозяйственные профессии, чтобы они были востребованы и престижны. Чтобы в будущем их можно было встретить на таком чемпионате, как «Молодые профессионалы», на котором сейчас аграрные специальности практически отсутствуют», - добавил сенатор.

В пресс-службе отметили, что также участники Попечительского Совета обсудили развитие материально-технической базы института, создание многопрофильного сервисного центра сельхозмашин и оборудования по обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники и машин, повышение уровня квалификации преподавателей. Заседание Попечительского Совета прошло в рамках мероприятий, посвященных 40-летнему юбилею со дня основания Забайкальского аграрного института.

Система Orphus