В городе Могоча прокуратура в судебном порядке понудила подрядную организацию обезопасить место капитального ремонта автомобильного моста через реку Амазар, установив ограждение

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры забайкальского края, установлено, что администрация Могочи заключила с одной из коммерческих организаций муниципальный контракт на ремонт моста через реку Амазар. При исполнении контракта ремонтники допустили нарушения требований безопасности. В частности, по периметру моста отсутствовало ограждение, что не исключало несанкционированное проникновение посторонних лиц на его территорию, включая проезд автотехники, и создавало угрозу для жизни и здоровья граждан.

Прокуратура направила в Могочинский районный суд исковое заявление с требованием обязать подрядчика и орган местного самоуправления установить вокруг объекта капитального ремонта ограждение в соответствии с требованиями безопасности. Суд удовлетворил исковые требования прокурора. В настоящее время решения суда исполнено в полном объеме.

Система Orphus