Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова поручила главам администраций провести мониторинг и оформить статистику количества нуждающихся в жилье ветеранов Великой Отечественной войны

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Органами исполнительной власти проводятся подготовительные работы в преддверии празднования 75-летия Великой Победы. Это касается, в том числе, и обеспечения жильем ветеранов. В 2019 году мы дополнительно приняли на учет в качестве нуждающихся в получении жилищных условий 14 человек, из них 4 участника Великой Отечественной войны. Также имеется еще порядка 20 миллионов рублей из федерального бюджета», - сказала Аягма Ванчикова на оперативном совещании 18 ноября.

По словам Ванчиковой, новое жилье в крае уже получили 4,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Общая сумма составляет 4,4 миллиарда рублей.

В пресс-службе губернатора отметили, что на территории Забайкалья проживает 266 участников Великой Отечественной войны, 1362 вдовы, а также 13 жителей блокадного Ленинграда.

Система Orphus