В Карымском районе полицейские установили причастность местного жителя к серии краж из гаражей

По информации пресс-службы краевого УМВД, в ОМВД России по Карымскому району с заявлением о хищении личных вещей обратились пятеро местных жителей. Стражи порядка установили что, неизвестные путём взлома дверных запоров проникали в гаражи, стоящие во дворах домов, откуда похищали электроинструменты и другие личные вещи. Потерпевшие оценили ущерб на общую сумму 180 тысяч рублей. По фактам краж были возбуждены уголовные дела.

В ходе раскрытия преступления сотрудникам полиции стало известно о том, что одному из потерпевших пришло СМС-сообщение о снятии денег с ранее похищенной банковской карты. Оперативники выехали в магазин, где неизвестный рассчитался похищенной картой. Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. Выяснилось, скрываясь от сотрудников правоохранительных органов, подозреваемый выехал в Иркутск, где и был задержан оперативниками. От мужчины получены признательные показания.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность 20-летнего задержанного к пяти кражам из гаражей и покушениям на кражу из гаража и угон автомашины «Ниссан-Тирано».

Похищенные бензопилу, электродрель, автомагнитолу, электродрель, сварочный аппарат, сотовый телефон и другое имущество подозреваемый успел сбыть.

Проводится расследование, устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений и места сбыта похищенного.

Система Orphus