Свыше 67 миллионов рублей предусмотрено в краевом бюджете на комплексное развитие сельских территорий Забайкалья в 2020 году

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, забайкальские села смогут получить порядка 67, 8 миллионов рублей на реализацию мероприятий краевой программы «Комплексное развитие сельских территорий». Это на 13,5 миллионов рублей больше, чем выделялось в 2019 году для этих целей. Финансовые средства, направленные на улучшение жизни аграриев, предусмотрены в проекте регионального бюджета 2020 года.

Согласно полученной информации, по словам руководителя минсельхоза Забайкальского края Дениса Бочкарева, программа комплексного развития сельских территорий призвана приблизить уровень жизни селян к городским условиям.

«Данная мера поддержки по созданию комфортных условий проживания в сельской местности на сегодня очень актуальна, и своевременное увеличение статьи расходов на улучшение жизни селян будет как нельзя кстати, поскольку количество проектов по созданию объектов инфраструктуры, направляемых районами, увеличивается год от года», - пояснил Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что выделение средств на развитие села позволит решить проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования, приобщить население к занятиям спортом.

«Также благодаря увеличению финансирования, в следующем году мы сможем более активно заниматься реконструкцией дорог, жилищным строительством для молодых семей, будем восстанавливать памятники, создавать зоны отдыха и детские площадки», - уточнил министр сельского хозяйства.

Система Orphus